
Балет «Лебединое озеро» (постановка Начо Дуато)
Описание:
В новом спектакле Начо Дуато выстраивает особый мир, меняет историю, расставляет неожиданные акценты. Особенно интересен Ротбарт, невероятный персонаж, лицо которого скрыто под маской – он окружен непроницаемой тайной».
Начо Дуато, хореограф, художественный руководитель балета Михайловского театра: «Я хочу сделать более современную историю – очень эмоциональную и человеческую. Действие мы переносим в начало ХХ века, в так называемую «прекрасную эпоху», когда европейская аристократия, уставшая от романтики средневековых замков, искала другую эстетику и металась в поисках сильных чувств. В своей постановке я использую отдельные фрагменты классической хореографии Льва Иванова – Мариуса Петипа, но финальный акт будет полностью новый, и я почти уверен, что заключительная сцена удивит зрителя. Не буду её раскрывать, но если меня спросят, счастливый ли будет финал, я скажу так: на мой взгляд, да».
Художник-постановщик спектакля Ангелина Атлагич предложила элегантное оформление сцены и придумала фантастически красивые костюмы. В них нашла отражение парижская мода 1900-х годов, на которую, в свою очередь, сильное влияние оказали дягилевские «Русские сезоны», особенно костюмы Леона Бакста и Александра Бенуа к балетным постановкам. В новом «Лебедином озере» зрителей удивят изящные силуэты костюмов и изысканный декор. Живые, иногда даже несколько напряженные тона подчеркнут глубину той эмоциональной пучины, в которую погружены главные персонажи балета.
Музыкальным руководителем и дирижером постановки является Алевтина Иоффе – и это первый спектакль, который она выпускает в статусе музыкального руководителя Михайловского театра.
«Лебединое озеро» можно воспринимать как волшебную сказку или как фантазию о недостижимости мечты. В центре действия мечтающий о любви принц, который столкнулся с вечной загадкой женственности. Ночью на озере он повстречался с Одеттой, заколдованной девушкой-птицей, а позже на балу сталкивается с её двойником - обольстительной Одиллией, знающей силу своих чар.
Постановка «Лебединого озера» станет тринадцатым спектаклем Начо Дуато в репертуаре Михайловского театра. На театра сцене идут его полноформатные спектакли «Многогранность. Формы тишины и пустоты», «Ромео и Джульетта», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Баядерка» и одноактные балеты Nunc Dimittis, «Без слов», «Белая тьма», «В лесу», «Дуэнде», «Невидимое», «Прелюдия».
О Михайловском театре - описание и фотографии зала, как видно сцену, удобные места.
Источник
Ближайшие даты:
-
5 Марта 2025г.
Среда 19:00 -
6 Марта 2025г.
Четверг 19:00 -
16 Апреля 2025г.
Среда 19:00 -
17 Апреля 2025г.
Четверг 19:00 -
28 Мая 2025г.
Среда 19:00 -
29 Мая 2025г.
Четверг 19:00 -
30 Мая 2025г.
Пятница 19:00
Билеты:
В данный момент мы не производим продажу билетов, а только собираем все интересные события вместе.
Купить билеты можно тут.
Перед покупкой билетов внимательно все проверьте. Мы стараемся следить за изменениями, но это не всегда возможно.
Адрес:
Фотографии:
















Отзывы о событии: Балет «Лебединое озеро» (постановка Начо Дуато)
Написать отзывтатьяна(2023-03-04 13:41):
Самые яркие впечатления: 1) Прекрасные костюмы кордебалета в начальной сцене первого акта, в желто-серой гамме. Как будто попадаешь в сад орхидей.; 2) У Одетты в исполнении Юлии Лукьяненко длинные, выразительные руки, как раз такие, какие нужны для образа девушки-лебедя; 3) Интересный образ Ротбарта. Мы все привыкли, что Ротбарт в "Лебедином озере" это воплощение гордого зла. А тут совершенно другая трактовка. Это не гордое зло, а тварь скользящая. Но это не мешает восхищаться мастерством Ивана Зайцева; 4) Совершенно другая графика танца.
Без имени(01.02.2025 / 08:28):
Превосходно, фантастически красиво абсолютно всё! Артисты потрясающие, Анжелиной Воронцовой невозможно не восхищаться. Непривычный образ Ротбарта и хореография, но это было "глаз не оторвать". Оркестр прекрасный!! Единственный вопрос - почему не приехала на бал русская невеста и исчез русский танец. Очень ждала его, но нет. Польская, венгерская, испанская, неаполитанская делегации были, а нашей, русской - нет. Жаль.
борис к.(2022-05-20 06:02):
Очень любопытная хореография, имеет право на существование наряду с классической трактовкой. Поставлено в точном соответствии с музыкой. Заинтересовало настолько, что захотелось сразу посмотреть второй раз