
Спектакль «Бег. Восемь снов»
Описание:
В спектакле тесно переплетено трагическое и смешное. Жизнь и судьба человека на переломе эпох прочитывается авторами спектакля как долгий и мучительный поиск героями своего "я". Настоящей опорой в судьбе человека становится только любовь. Искренне и нежное, страстное и обжигающее эмоциональность существование актеров в безупречном режиссерском пространстве делает спектакль "Рыцарь Серафимы" привлекательным для людей всех поколений.
Спектакль идет с одним антрактом.
Источник
Ближайшие даты:
-
29 Сентября 2025г.
Понедельник 19:00 Театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова
Билеты:
Адрес:
Отзывы о событии: Спектакль «Бег. Восемь снов»
Написать отзывАнна Торбакова(14 мая 2010):
Посетила в Антрепризе несколько постановок. «Рыцарь Серафимы» произвел глубочайшее впечатление! Настоятельно советую посетить этот спектакль. Прекрасный театр и восхитительная игра артистов! Невероятно занимательный сюжет по мотивам булгаковского "Бега". Действо динамичное, проникновенное, захватывающее и невероятно живое.
Марина(5 ноября 2024):
Изумительно! Великолепная режиссура и потрясающая актерская игра.
анна(2019-06-05 13:49):
В основе спектакля - потрясающая пьеса классика русской литературы - Михаила Булгакова. Спектакль, несмотря на серьёзность темы, пронизан его прекрасным юмором и иронией. Замечательные актёрские работы. Лаконичные, но интересные трансформирующиеся декорации. Все актёры были невероятно хороши и органичны. Сергей Барковский в роли генерала Чарноты произвёл неизгладимое впечатление. Прекрасный спектакль с приятным послевкусием!
даниил(2011-03-04 00:36):
не согласны ни с кем. шли на Булгакова и Барковского,не увидели ни того ни другого,скучно,вяло,местечково.Барковск ий не спас
Катерина(29 ноября 2017):
Декорации и костюмы изысканны и продуманы до мелочей! Блестящее исполнение артистов оставляет приятное впечатление надолго!
Показать все отзывы
елешка(2014-10-05 09:10):
Нет слов! Нет слов, чтобы выразить, какое наслаждение доставила игра актеров театра им. Миронова. Повторяюсь за предудущими зрителями,но Барковский в роли Чарноты-это так вкусно. Кто хочет сравнивать с фильмом, то здесь его не постигнет разочарование: в Барковском вы без труда найдете черточки Ульянова. А Матвеева не любить просто невозможно. Нет слов! Нет слов выразить ту боль , что заложена в проблематике любимого произведения Булгакова. Трактовать можно по-разному: и белые,и красные увидят в сюжете свое. Нет слов! Нет слов передать грусть от того, что кто-то здесь оставил отрицательные отзывы или ушел в антракте. Ведь это классика и серьезная, и одно первое действие только разгон для понимания всего спектакля в целом! Нет слов.. а есть любовь к театру, который не разочаровал!
Никита Носуль(21 декабря 2024):
Потрясающая постановка! Многогранная, глубокая, пронзительная и остроумная в равной мере! Браво актерам – их мастерство безупречно. Сам булгаковский шедевр оставляет мощное впечатление. Режиссер Цуркану добавил произведению выразительности и глубины. Именно артисты, исключительно их игра, удерживают зрителя в неослабевающем напряжении до финальных мгновений…
елена(2008-04-27 22:27):
Спектакль в общем понравился, дух Булгакова сохранен, без отсебятин. Актеры играли хорошо, удачное музыкальное сопровождение. Из нежостатков (по крайней мере, с моей точки зрения) яркие софиты заливали сцену белым светом, из-за этого все играющие на сцене, их костюмы независимо от цвета одежды были если не белыми, то белесыми. К середине спектакля это стало раздражать. По крайней мере. на фотографиях в фойе костюмы казались более разноцветными и яркими. Некоторые зрители ушли во время антракта. Пьеса непростая и достаточно витиеватая, поэтому лучше знать содержание заранее, иначе разобраться трудно. Впрочем, думаю, любители Булгакова разочароваться не должны.
ната бенуа(2009-01-14 01:27):
Хочу поделиться своим впечатлением о спектакле. Шла на него с желанием подпитать душу духовным, а получила - разочарование и опустошенность... Серые декорации, льняного цвета все костюмы (абсолютно все!) : видимо режиссёрский замысел был "блеснуть яркой игрой актёров", мимикой лиц и чувств... А вышло... такая же серая игра, как и всё остальное. Нет, не то, чтобы все актёры плохи в этом спектакле: Сергей Дьячков, играющий Хлудова, был великолепен, но это - не его роль! Не может этот нежный мальчик быть сволочным генералом, хладнокровно вешающим людей - типаж не тот! Сергей Барковский (Чарнота) - брал "всю игру на себя" и старался изо всех сил, но можно ли сравнить его Чарноту и Чарноту Ульянова ? Гениального Ульянова!!! Матвеев (Корзухин) - не просто переигрывал, а переигрывал до противного: Парамоша должен быть только Евстигнеев!!! Астраханцев (Голубков) вообще еле заметен на общем фоне... Вот и делайте выводы: хотите послушать Булгаковский текст? Легче открыть книгу или купить диск. А спектакль слабый. Режиссёру - ОГРОМНЫЙ МИНУС. Актёрам за работу спасибо, но , как в том анекдоте: "...ложки нашлись, но ощущение осталось..."
юлия г.(2015-10-20 14:17):
Спасибо огромное актёрам,театру и тем,кто не ленится писать отзывы! Это было потрясающе!
ирина(2018-10-04 11:30):
Серьезный спектакль, заставляющий думать. В то же время много булгаковского юмора. Стильно оформлены костюмы и декорации.
boombooroom.livejournal.com(3 февраля 2009):
<div> <p>Театральная постановка, созданная на основе первоначального варианта знаменитой пьесы Михаила Булгакова «Бег», предстает перед зрителем во всей своей мощи. Это лихая, отчаянная human story, повествующая о непростых судьбах представителей русской эмиграции. Ее персонажи, измученные и потерянные, терзаемые сомнениями, мечутся в лихорадочном забытьи, не видя пути и не ведая конечной цели своего бегства.</p> <p>Вместе со своим спутником Голубковым, тем самым Рыцарем, что упомянут в заглавии, спасается Серафима. Уделите минуту времени: позвоните в театр и узнайте, когда роль Голубкова исполняет Андрей Астраханцев — и вы станете свидетелем воплощения хрестоматийного образа русского интеллигента, одновременно возвышенного и совершенно беспомощного в практическом смысле.</p> <h3>Центральные образы спектакля:</h3> <ul> <li><strong>Хлудов</strong>: Главнокомандующий, сдающий Крым, в блестящем исполнении Сергея Дьячкова. Его герой — холодный, будто натянутая струна, — пробуждает пронзительное сочувствие до слез. Фраза «Вешать? Вешать кто будет?» — его голос на протяжении всех восьми снов и двух действий проникает за воротник, вызывая мурашки.</li> <li><strong>Чарнота</strong>: Уморительный генерал, роль которого мастерски исполняет Сергей Барковский. Мы не привыкли сострадать упитанным жизнелюбам, однако сквозь комедийность и смех здесь просачивается искренняя жалость к белому генералу, лишенному Родины, своего имущества, а затем и супруги. Все, что у него остается, — это азартно болеть за таракана по кличке Янычар на тараканьих бегах.</li> </ul> <p>Эта постановка — подлинно булгаковское творение, отмеченное острым умом и глубокой, всеобъемлющей любовью к человеку со всеми его слабостями и достоинствами.</p> </div>
марина с.(27.03.2024 / 12:15):
Это замечательный спектакль, смотрелся на одном дыхании! Его стоит посетить! Потрясающая постановка и игра актеров, 100% из 100%!!! Я уже испугалась, что его сняли с репертуара, поскольку давно не было показов. Надо повторить поход!
наталия(2009-01-12 00:31):
Спектакль противоречивый. Не могу сказать, что не понравился. Но и потрясением он не стал. Я считаю, что спектакль требует своего зрителя. Вряд ли он понравится большинству , но, несомненно, обретет своих поклонников.
непеин(2021-09-28 15:07):
Я ходил на "Восемь снов" ещё в 2016 м. Спектакль умный. Он здорово сделан. Я сразу понял режиссёра. Вот только омрачён, что больше не может играть Инна Аркадьевна Волгина... Приду ещё
е.к.(2011-06-27 11:34):
Спектакль не понравился,ушла в антракте.Даже Барковский не спас!Да к тому же простыла под кондиционером.Очень холодно 8ряд место1!!(((.заболела!
ольга(2015-04-24 14:50):
Вчера смотрела сие произведение! Как я восхищена игрой актеров! Рядом со мной сидела женщина и засыпала, видимо устала, я ее подталкивала периодически, но она спала! :)))) А я не могла оторвать взгляд от сцены, чтобы не пропустить что-то важное. Что-то важное, что артисты доносят нам, зрителям! Барковский восхитителен в роли Черноты, я была в потрясена его талантом! Не только актерским, но и мужским обаянием!
марина(2011-05-16 00:59):
Великолепный спектакль! Были настроены очень скептически, но в результате- не заметили, как прошли 3,5 часа, на одном дыхании!
людмила(2009-09-04 13:02):
это потрясающий спектакль. Я сначала смотрела "Рыцари Серафимы", а потом фильм "Бег". Так уж получилось. Может, поэтому, мне фильм не понравился. Можете закидать меня тухлыми помидорами, но мое мнение: Барковский - это Чернота! А Ульянов - это попытка сыграть Черноту. Я уважаю талант Ульянова, но это не его амплуа. Барковскому низкий поклон! И вообще все актеры мне понравились, абсолютно все на своем месте. Но! почему такие противоречивые отзовы? Этот спектакль не подходит этому театру. Сюда идут за водевилем, чтобы провести время легко и весело. Жаль, что такой сильный спектакль идет не в своей аудитории. Спасибо режиссеру и актерам, но, найдите другую сцену, здесь вас не поймут. А жаль!
Без имени(13.06.2022 / 12:39):
Прекрасный и очень достойный спектакль! Барковскому Сергею Дмитриевичу пора вручать звание НАРОДНОГО АРТИСТА!!!!!
olga(2009-10-10 12:36):
Ната Бенуа -это Вам минус... Вы ожидали от Антрепризы Миронова игры Ульянова...у меня слов нет..на полном серьезе? Я могу только одно посоветовать, не ходить больше ни в один театр страны, так как ни Ульянова и Евстигнеев больше нет))) А что касается прекрасного Питерского актера Барковского, он безусловно большой разноплановый актер, и прекрасно вписывается в эту роль, вытягивая этим спектаклем театр!
егор королёв(2012-01-20 14:00):
Работа актёра, ради которой стоит увидеть этот спектакль - образ Корзухина в исполнении народного артиста России Владимира Матвеева. Великий актёр Матвеев в своем родном театре Ленсовета ролями не избалован. Он достоин большего. К счастью, театр Миронова позволяет нам видеть его в новых ролях. Такие роли не проходят мимо для зрителя. Они запоминаются на всю жизнь. Потом можно будет гордиться, что мы видели Матвеева в роли Корзухина. Он не просто играет, он продумывает каждое свое слово, каждое движение. Сразу видно, как актёр относится к своей работе. Он, кажется, дома работает над ролью. Таким мастерам не нужны режиссёры.
светлана(2009-03-22 01:31):
Потрясающий спектакль, очень душевный, я бы сказала. Очень точно передано булгаковское настроение. Игра всех актеров выше всяких похвал. Оформление спектакля, в т.ч. костюмы весьма удачны - акцент сделан не на зрелищность, а на суть произведения, на переживания героев. Любителям экшена, без всяких сомнений, будет скучно. Любителям думать - смотреть обязательно.
Анна Л(9 октября 2017):
Только что вышла из зала! Невероятное количество эмоций. Блестяще исполнен, великолепный текст, мастерская игра труппы. Представление идет три часа, но проходит на едином дыхании, буквально не оторвать взгляда! Потрясающе. Вот она, подлинная магия театра и актерского перевоплощения. Браво!
Оксана(09 июля 2024):
Увлекательная постановка с великолепными костюмами и декорациями, а игра актеров просто восхитительна. Советую к просмотру.
ольга(2010-09-15 11:11):
Замечательный спектакль! Нет слов! Буря разных эмоций и настроений сопровождают при просмотре этого спектакля, вернеее, при проживании этого спектакля. Так как благодаря актерам получается прожить вместе с ними часть их жизни на сцене, я им верю. Глубокий и серьезный спектакль, смотрится легко. Полная противоположность жанру Camedy Clab, что говорит о разнообразии жизни. До сих пор осталось очень сильное впечатление от данного спектакля! Барковский бесподобен и другие актеры восхитительны! Спасибо!
елена(2019-06-11 12:22):
Спектакль динамичный, трогательный, увлекательный, живой.Великолепная игра актеров.Очень красивые продуманные костюмы.Смотрится на одном дыхании. Отличная постановка классического произведения.Герои бегут не разбирая дороги, сами не зная куда.Растерянность Серафимы нуждающейся в рыцаре и спасителе-это метафорический образ целого государства, жизненный уклад которого рушится в одночасье.
Анастасия Дорчи(19 сентября 2010):
<div> <p>Приобретенная незадолго до начала спектакля программка производила впечатление некоторой небрежности из-за многочисленных помарок и правок, аккуратно вписанных от руки простым графитным карандашом. Судя по внесенным annotations, постановка задействует не два, а целых три, а возможно, и больше актерских ансамблей. В тот вечер, когда мне довелось увидеть «Рыцаря», с подбором исполнителей на ключевые роли, увы, не сложилось. Отнюдь — генералы были выше всяких похвал… Дьячков, Барковский и, безусловно, Владимир Матвеев в образе Корзухина — все они демонстрировали подлинное мастерство.</p> <p>А вот с парой Рыцарь и Серафима дела обстояли, прямо скажем, плачевно. Родион Приходько, исполнявший Голубкова, едва ли не храпел! В его глазах читалось откровенное равнодушие к происходящему на подмостках и явное стремление поскорее ретироваться домой (в целом, артист неплохой, возможно, личные обстоятельства, но при чём здесь зритель?). Никакого Рыцаря в нём не чувствовалось… Почему он бежит? За что любит Серафиму? Что влечёт его обратно в РСФСР? Ни малейших намёков на внутренние метания, душевный надрыв, живые эмоции… Пустая оболочка, но не Рыцарь.</p> <p>Юлия Нижельская в роли Серафимы смотрелась столь же блёкло. Ни страданий, ни глубоких переживаний, ни боли в её взгляде. Да и внешне она выглядела слишком ухоженно и опрятно — безупречная укладка, безукоризненный макияж… Разве могла женщина, прошедшая допрос в контрразведке, пережившая предательство супруга, утрату возлюбленного, обстоятельства, толкающие её на панель, выглядеть подобным образом? НЕТ. Это чистой воды ХАЛТУРА.</p> <p>В финальной, пронзительной сцене, где Чарнота произносит свой душераздирающий монолог, эти двое сидели в обнимку с таким апатичным и скучающим видом, будто публики в зале и вовсе не существовало (возникло прямо-таки желание швырнуть в них чем-нибудь увесистым). Как следствие, из-за подобного недобросовестного исполнения центральная сюжетная линия постановки — Серафима и Голубков — оказалась совершенно нераскрытой, и большую часть эмоционального подтекста приходилось мысленно достраивать самостоятельно.</p> <p>Генералы же своей игрой привели меня в подлинный восторг. Чарнота в исполнении Барковского — подобный урагану балагур, любимец дам и успешный военачальник в начале пути. И — одинокий, потерявший почву под ногами, пропащий пропойца в финале. Дьячков — с остекеневшим от безумия взором, но при этом способный быть верным другом, защитником и рыцарем для одинокой женщины. Владимир Матвеев — алчный и в то же время одержимый азартом. Сцена карточной игры между его персонажем и Чарнотой — настоящий шедевр (смеялась до слёз)).</p> <p>В целом, общее впечатление от спектакля оказалось не столь радужным. Если идти на эту постановку, то, пожалуй, стоит попробовать посмотреть её в другом составе — с Поповой и Астраханцевым в главных ролях (судя по иным откликам, в их исполнении подобной халтуры не наблюдалось). Хотя… нет! Всё-таки идите и смотрите с любым составом. Ведь булгаковский «Бег» — творение гениальное, и его непременно стоит увидеть)))</p> </div>
татьяна(2008-07-31 22:50):
Прекрасный спектакль!Смотрится на одном дыхании! Барковский выше всяческих похвал! И актерский состав,и музыка, и костюмы-все идеально. Рекомендую всем. "Театральное послевкусие" будет ощущаться долго. Спасибо за такую чудесную постановку Булгакова
владимир(2008-10-28 20:44):
Замечательный спектакль,все очень достойно.Но опора и надежда-Сергей Барковский,потрясающий актер!Все держится на нем.Браво,Сергей!
ольга(2013-01-07 16:09):
Прекрасный спектакль. Один из лучших спектаклей в Санкт- Петербурге! Сергей Дьячков, сыгравший Хлудова, нашел свой неповторимый образ. За что ему большое спасибо. Барковский, сыгравший Черноту - выше всяких похвал! Владимир Матвеев -на сцене истинный Парамон Корзухин. А сравнение спектакля с фильмом вообще считаю нелепым и глупым. Рекомендую всем кто любит Булакова.