Спектакль «Цветаева» Театральная Долина~ 13-я линия В.О., д.70
12+

Спектакль «Цветаева»

Описание:

"Мой Арлекин, мой Авантюрист, моя Ночь, мое счастье, моя страсть. Сейчас лягу и возьму тебя к себе.

Сначала будет так: моя голова на твоем плече, ты что-то говоришь, смеешься. Беру твою руку к губам — отнимаешь — не отнимаешь — твои губы на моих, глубокое прикосновение, проникновение — смех стих, слов — нет — и ближе, и глубже, и жарче, и нежней — и совсем уже невыносимая нега, которую ты так прекрасно, так искусно длишь."

История безумной любви Марины Цветаевой и Константина Родзевича отразившаяся в «Поэме горы» и «Поэме конца».

Стих, танец, музыка. Язык, на котором говорят артисты Мария Семушина и Владимир Зверев.



Режиссер - Людмила Никитина
Хореограф - Мария Семушина

Длительность спектакля 1 час 20 мин. Без антракта.

12+

Источник

Ближайшие даты:

  • 22 Марта 2025г.

    Суббота 19:00 Театральная Долина~ 13-я линия В.О., д.70
  • 27 Апреля 2025г.

    Воскресенье 19:00 Театральная Долина~ 13-я линия В.О., д.70

Билеты:

1100 RUB

tikets_ticketland.ruМы не смогли найти билеты у этого билетного оператораtikets_www.afisha.ruМы не смогли найти билеты у этого билетного оператораtikets_kassir.rutikets_afisha.yandex.ru

Адрес:

Театральная Долина~ 13-я линия В.О., д.70


Все события по этому адресу

Фотографии:

image 0image 1image 2image 3image 4image 5image 6image 7image 8image 9image 10image 11

Отзывы о событии: Спектакль «Цветаева»

Написать отзыв

евгения г.(27.06.2023 / 10:05):

Чудесный спектакль! Очень глубокий, наполненный поэзией и непростой хореографией, очень чувственный. Мария Семушина - прекрасная драматическая актриса, объём стихотворного текста и эмоциональный накал её роли огромны. Только цветаевскими строками и хореографией она рассказывает нам "от и до" историю встречи Цветаевой и Родзевича, узнавания, страсти - и расставания. И непонимания - как жить дальше после такого чувства?.. Константин Родзевич в исполнении студента Академии Русского балета им. А.Я Вагановой, артиста балета театра "Буфф"Владимира Зверева не объект цветаевского чувства, он выразителен и наполнен своими переживаниями. Бросилось в глаза, насколько бережно Владимир относится к партнерше по сцене, ведь в спектакле множество сложных поддержек, и здесь не обойтись без надёжности и полного взаимопонимания между парой. На героев бесконечно приятно и интересно смотреть, их взаимодействие одухотворенно и гармонично, это так редко встречается. За час с небольшим мы пережили и историю любви, и острое понимание каких-то очень глубинных женских переживаний, которые смогла в своих стихах сформулировать Марина Цветаева: "— Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле!"


людмила н.(09.11.2023 / 03:07):

Наталья Осокина, член жюри общества «Театрал» В глубине Васильевского острова затерялся Музей современного искусства АРТМУЗА, который стал домом для «Театральной долины». Много ярких и запоминающихся спектаклей подарил уже нам этот театр, и, пожалуй, одним из самых впечатляющих для меня стала постановка «Цветаева», премьера, мимо которой не стоит проходить. Спектакль "Цветаева" - это мощь, экспрессия, невероятная энергия и всепоглощающая любовь! Спектакль посвящен периоду отношений Марины Цветаевой и Константина Родзевича, которые продлились всего три месяца. В основу постановки легли две поэмы, написанные Мариной Цветаевой в этот период – «Поэма Горы» и «Поэма Конца». Я очень люблю творчество Цветаевой, и, конечно, не могла удержаться, чтобы перед походом в театр не освежить свои воспоминания и не перечитать эти поэмы. По окончании спектакля, через полтора часа, выйдя из зала, я поняла, что не знала, не понимала до конца Марину, строки вышедшие из-под ее пера. Эта постановка захватила меня целиком, ворвалась в мое сердце, перевернула мой мир. Сценическое убранство отличается минимализмом – небольшой кофейный столик, пара табуретов и дорожка красной ткани, которая пересекает сцену как река. Стены задрапированы черной тканью, черное озеро сцены, черные проемы окон. На сцене только Марина, Константин и история их любви. Гениальная актриса Мария Семушина смогла погрузить зрителей в яркую и трагичную любовь поэтессы: от широко распахнутых глаз до кончиков напряженно вытянутых стоп - все излучало любовь, боль, смятение героини. Даже необычное красно-черное платье актрисы стало действующим лицом, полотном, на котором запечатлевалась страсть героини. Когда погас свет прожекторов и смолкла музыка, долгую минуту в зале стояла тишина, а после раздался гром аплодисментов, который не смолкал и не отпускал актеров со сцены! Большое спасибо «Театральной долине» за такой щедрый подарок зрителю!


татьяна к.(30.06.2023 / 12:33):

История бурного романа, всепоглощающего чувства, которое вспыхнув неудержимо и ярко не могло продолжаться долго. Любовь. Растерянность, боль и пустота. Все эти переживания нашли отражение в строках поэтессы. Спектакль «Цветаева» - это стихи, танец и музыка – это их тонкое сочетание, подобранное безупречно, со вкусом. Пластичность танца, отточенная рифма - синтез красоты и художественного воображения, рисующего накал страстей. Я видела несколько спектаклей Людмилы Никитиной – все они разные, и каждый из них мне по-своему очень нравится! Но тут тот случай, когда спектакль сразу поразил моё воображение и так глубоко запал мне в душу, что я пожалуй назову его одним из моих самых любимых! «Цветаева» - это конечно же и Мария Семушина – её неординарная пластика и тонкий артистизм сразу поразили меня в другом спектакле Людмилы Никитиной - в «Парфюмере». Здесь же Мария читая стихи Цветаевой словно проживает одновременно несколько жизней, а танец отражает мятущуюся душу поэтессы. Её дуэт с Владимиром Зверевым, который здесь играет объект желаний Цветаевой – определённо великолепен! Спасибо «Театральной долине» режиссёру Людмиле Никитиной за прекрасный спектакль! Именно после таких спектаклей хочется возвращаться в театр снова и снова! Татьяна К.


людмила н.(21.03.2024 / 21:40):

Екатерина Баженова Интересно наблюдать за оживлением слова. Красивая пластика, выразительное осмысление строк Марины Цветаевой. Актеры - прекрасны, профессиональны и могут взять внимание от начала до конца! Спектакль идет час с небольшим, прекрасная возможность познакомиться и окунуться в атмосферу творчества поэтессы.


федор и.(30.11.2023 / 20:40):

Не понравился спектакль. Скучный, слабый и грубый, корокий. Играют неестественно.


виктор с.(01.10.2023 / 14:05):

Ожидали гораздо большего, а в итоге разочарование. Главную роль дали не актрисе, а танцовщице, в итоге она сильно переигрывала и пыталась пластично двигаться под монотонную и грубую читку стихов, было похоже на сюр и провал, нежели на глубокие переживание. 70 минут всего идет мероприятие, но интереса смотреть не было совершенно, лишь танцы под музыку впечатлили меня.


юлия а.(01.10.2023 / 10:07):

Спектакль "Цветаева" - это мощь, экспрессия и невероятная энергия! Мария Семушина, талантливая актриса и хореограф, очень пластична, она так вжилась в роль Марины Цветаевой, что глаз не отвести! Именно такой я себе представляла этого Поэта: сильной, эксцентричной, но вместе с тем невероятно ранимой женщиной. Вместе с Владимиром Зверевым Мария проживает на сцене моменты страсти, боли и расставания, а зрители находятся внутри этого завораживающего вихря эмоций! Необыкновенное платье актрисы достойно считаться третьим действующим лицом спектакля! Он весь пронизан музыкой, песнями на стихи Цветаевой, накал страстей и эмоций таков, что зрители замирают от щемящей тоски и невыносимого осознания, что всё конечно. Движущиеся тени на стене- это отдельный вид искусства, который привносит дополнительные смыслы и накал во все представление. Этот спектакль, поставленный талантливым режиссером Людмилой Никитиной, не оставит равнодушным никого! Я благодарна Театральной долине, на сцене которой можно увидеть такие потрясающие постановки!


#Спектакль#Вечером

Похожие события в Санкт-Петербурге: