
Спектакль «Окна, улицы, подворотни»
Описание:
Звучат во дворе песни под гитару, моросит вечный ленинградский дождь, собираются старые друзья. Сюжет музыкально-драматического спектакля возвращает зрителя в эпоху семидесятых годов ушедшего века – недавно заново открытую и вошедшую в моду. Это история о молодых ленинградцах, о Васильевском острове, о романтике подворотен, о смелых мечтах, о горьких разочарованиях, и, конечно же, о преданной дружбе, первой любви и первой разлуке.
Диплом «За верность лирической теме» фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» (2006)
Спектакль идет без антракта.
Источник
Ближайшие даты:
-
22 Февраля 2025г.
Суббота 19:00 Театр «Суббота» -
22 Марта 2025г.
Суббота 19:00 Театр «Суббота»
Билеты:
Адрес:
Фотографии:















Отзывы о событии: Спектакль «Окна, улицы, подворотни»
Написать отзывкатя(2010-03-13 13:12):
Я ведь не критик - аргументировать не могу. Да и формат не позволяет. Но попробую: оригинальность сюжетной задумки, режиссура, молодые талантливые актеры, камерная доверительная атмосфера, "живые" песни. Вообщем цепляет спектакль, а мыльные сериалы тут совершенно не причем.
olga(2010-06-23 10:21):
Очень трудно,но я не заметила никакого мастерства. При том, что посмотрела в этом году большую часть репертуара С-пб и имею представление об уровнях игры в различных театрах. В других театрах, это каких-же?-ДК Железнодорожников, т.им Урюпинска, Академ.театр Первомайского-пожалуй-да, на этом уровне они вполне соответствуют. Во всех остальных случаях, неприлично даже упомянуть данный спектакль в категорию 3 балла.
cve-olga(2009-03-20 15:37):
На мой взгляд, спектакль очень слабенький. Напоминает студенческий театр. Ничего не трогает, жаль зря потраченного времени.
инна(2018-03-05 15:02):
Я сама недолго живу в Петербурге и для меня этот спектакль стал знакомством с историей города,с Васильевским островом.И ещё возвращением в детство,когда мои старшие сёстры и мои родители слушали и пели те самые песни.Очень добрый рассказ о молодёжи,о их мечтах и достижениях,иногда и о неудачах и бедах.Актёры играли искренне,им верилось.Минимум декораций,фактурные костюмы того времени и песни в исполнении музыкантов оставили очень тёплые и радостные эмоции с лёгкой ноткой грусти об ушедшем времени.
Показать все отзывы
мария(2010-07-28 12:37):
Отличный спектакль! спасибо ему...плохое настроение как рукой снято! Желание всего добиться родилось как-то само после просмотра!
анна г.(09.03.2020 / 01:48):
Многие пишут , что этот спектакль похож на город, любимый до слез, на последнем я была , ужасный спектакль . Просто не о чем !кроме названий улиц Петербурга - больше ничего про город' юмор очень плоский ! Не советую !
olga(2010-07-12 16:08):
Я просто пытаюсь понять, за что переоценивается этот театр в Ваших глазах. Из-за субъективности восприятия или упадка культуры страны в целом! Ответ сформировался.... Катя...при моем посещении, очередь на выход была безжалостная.
катя(2009-11-28 01:54):
Неправда! Спектакль очень сильный. Он прост по форме, но глубоко содержательный. А слезы девченок (героинь спектакля) в финале дорогого стоят!
катя(2010-06-08 02:15):
Все уже где то и когда то было. А так как чувство вкуса присуще и обыкновенным зрителям, то скажу: трудно в этом спектакле не заметить высокое мастерство молодых актеров и трогательность сюжета. В других театрах это редко случается.
анна с.(2018-07-18 17:30):
Очень странное впечатление произвёл этот спектакль. Совершенно непонятно, какую мысль и идею хотели донести его создатели до зрителей. Разогнать тоску по ушедшей молодости? Признаться в любви к родному городу? Ни того ни другого я не увидела. Ни молодости, ни города, вообще НИЧЕГО. Полтора часа происходила какая-то непонятная беготня и разыгрывались невнятные сценки безо всякой связи и логики. Уже через пять минут не вспомнить ни одной сюжетной линии и ни одного персонажа, настолько всё отрывочно, хаотично и лишено смысла. Она любит его, он любит работу, все мужики сволочи, все бабы дуры, всё счастье в учебе…. и далее тем же бешеным галопом… смешались кони, люди… Возможно, для 1970-х годов эта постановка и была революционным прорывом, сейчас она выглядит как-то архаично. Вроде бы это был рассказ и про мою молодость, и про мой город, но по большей части происходящее рождало не светлую грусть, а скуку и недоумение.
Без имени(18.09.2016 / 14:05):
Легендарный спектакль!Поставлен первый раз 1974 году,следовательно таких вещей как;нецензурные выражения и шутки ниже пояса в нем быть не может(для тех кого это смущает).Смотрится захватывающе,все продуманно!От ретро музыки в фойе перед спектаклем до музыкантов в углу зала!
марина(2016-04-18 10:01):
Также хочу написать отзыв об этом спектакле. Дело в том, что до этого спектакля мы и наши дети были на замечательных спектаклях. Например, "Пять историй про любовь" - невероятно трогательный, интересный спектакль. Но, то что мы видели в этот раз- .....Я сидела и постоянно думала о том, что было у режиссера в голове, чтобы поставить такую чушь на сцене!!! Эти пустые диалоги, кривляния, никакой законченности. В чем смысл этого спектакля! Дорогой театр, пожалуйста, уберите "Окна, улицы,подворотни" из репертуара! Потому что все остальное, что у вы создаете: очень достойно.
bileter и.(2016-08-23 16:16):
Музыкальное ревю-посвящение 70-м годам, Ленинграду, Васильевскому острову. Спектакль сильно напомнил школьные тематические вечера начала тех же 70-х: мило, сентиментально, ностальгически. Ребята-актеры интересные и талантливые.
дмитрий(2015-01-07 20:56):
Спектакль очень понравился! Смотрится на одном дыхании; артисты играют чудесно - слово проживают кусочки собственной жизни, и зрители вместе с ними. Потрясающая живая музыка, знакомые песни, которые поёт весь зал - история о любимом Городе: красивая, стильная, трогательная.
катя(2010-07-04 15:50):
Вы что, Ольга, пророк? Что за навязчивая идея настаивать на своем мнении? Искусство воспринимается субъективно. Не увидели Вы ничего, и Вам же хуже. Когда я была не спектакле то видела, как зал принимал и внимал этому спектаклю. А в конце устроил настоящую авацию. Так что Ваше мнение пусть ВАШИМ и останется...
ольга (другая)(2011-01-20 01:15):
Прочитала отзывы и описание "про первую любовь", взяла пару билетов, чтобы сходить с дочерью 11 лет. Хорошо, что не получилось. Ходили с мужем. Ну, что сказать... Актеры милые, музыкальные, спектакль идет под сопровождение живой музыки - две гитары - это из того, что понравилось. Но сценарий..... : ( Ужас-ужасный. Набор курсовых сценок студентов театрального училища. Мне не хватило какой-то слитности, законченности сюжета. Так, бегали, прыгали, какие-то разрозненные зарисовки из жизни, мало как между собой связанные. Впечатление - не ах. В целом, чувствуется, что, наверное, классические драматические произведения у этих актеров должны получаться, типа "Вешневого сада", "Трех сестер" и т.д., но эта постановка мне не понравилась, в основном, из-за нецелостной сюжетной линии. Сценарий очень слабый.
olga(2010-04-12 11:46):
Оригинальность задумки ?? хм…в чемJ! Все это было уже где-то и когда-то…Даже если допустить, что как Вы говорите задумка там какая-то и имеется, выражена она очень блекло и банально. Актеры просто не попадали в роль, играли, словно первый раз вышли на сцену…Искренность и слезы были навязчивы, ощущение театрального кружка при средней школе не отпускала до последней секунды. Театральный критик тут совершенно не при чем, чувство вкуса присуще и обыкновенным зрителям…
tatiana(2015-02-23 21:51):
Декорации – с потолка свешиваются куски полупрозрачного полиэтилена. К ним прикреплены рекламные листочки из нынешнего времени (кредит, общежитие и т.п.). Уважаемый режиссер, и в наше время такая реклама противозаконна, но она действительно есть. В 70-е годы такой рекламы вообще не было, а если бы и повисела, то от силы минут 5 с последующим арестом рекламодателя. Объявления типа «Пропала собака» повесьте для достоверности в следующий раз. Сценарий – потуги на философствование. Игры актеров как таковой и вовсе не было. То ли нет мастерства, то ли виноват плохой сценарий, хотя актеры вроде бы и старались, но получилась не игра, а слабая попытка игры. Живая музыка, а вернее музыканты кое-как спасают этот спектакль. Еле досидела до конца спектакля. Возможность уйти есть, наверное, только у первых двух рядов. Стулья стоят на каких-то сколоченных досках, ноги поставить есть куда, но впереди до предыдущего ряда пустота. Для безопасности выхода, если спектакль не понравился, лучше сидеть на первом ряду.
инесса(2008-02-29 00:40):
Отличная игра актеров, настолько захватывающая, что окружающую обстановку перестаешь замечать ( подвал, грязь, пыль, отсутствие ремонта ). Очень хорошее музыкальное сопровождение. Это стоит увидеть !
Без имени(07.09.2021 / 19:02):
Просто Гениально! Спектакль-легенда! Его надо понять! Это настоящее Ретро! Ему больше 45-лет! Подобен Советским кинофильма тех лет ставшими классикой! Некоторые фразы можно разбирать на цитаты! Звучит много соответствующих песен, есть даже своя фирменная : "Остров Васильевский Остров".
olga(2010-01-21 15:50):
Катя, если не очень сложно аргументируйте, в чем сила спектакля! По трем параметрам интересным для зрителя: режиссура, сценография, актерский состав или хотя бы оригинальность сюжетной задумки. А девче(о!)нки, плачут и в самых дешевых мыльных сериалах…