Спектакль «Пять вечеров» Молодёжный театр на Фонтанке~ Малая сцена
16+

Спектакль «Пять вечеров»

Описание:

«Пять вечеров» – пожалуй, самая известная пьеса Александра Володина. И хотя эта драматическая история произошла в пятидесятые годы прошлого века, она актуальна и сегодня, потому что возвращает нас к истинным ценностям человеческой жизни.

Любовь не выбирает, в каком времени ей лучше всего осуществиться. И никто не знает, в какую эпоху легче быть верным и добрым. Наверное, это трудно всегда. Герои той эпохи пронзительно целомудренны и чисты, во многом наивны. Их человеческая цельность, их робкая вера в счастье не кажутся анахронизмом, а наоборот, воспринимаются как нечто недостойно утраченное.

Двое немолодых уже людей, проживших вместе со страной непростую жизнь, так жаждут любви и нежности, так устали и так замёрзли в своём одиночестве, что, кажется, ничто не может помешать им быть вместе. Но, увы, всё оказывается сложнее, и пять вечеров не могут вместить всю накопившуюся боль, все ошибки, войну, расставания.

Эта история, которая развивается над временем и пространством, остаётся понятной и близкой любому возрасту. Знаменитая «володинская интонация», столь необходимая нынешнему, достаточно жёсткому и прагматичному времени, способна отогреть нас, сделать жизнь вокруг чуточку добрее.

Спектакль идет с одним антрактом.
Малая сцена

Источник

Ближайшие даты:

  • 13 Марта 2025г.

    Четверг 19:00 Молодёжный театр на Фонтанке~ Малая сцена
  • 20 Апреля 2025г.

    Воскресенье 18:00 Молодёжный театр на Фонтанке~ наб. реки Фонтанки, 114

Билеты:

500 RUB

tikets_ticketland.ruМы не смогли найти билеты у этого билетного оператораtikets_www.afisha.rutikets_kassir.rutikets_afisha.yandex.ru

Адрес:

Молодёжный театр на Фонтанке~ Малая сцена


Все события по этому адресу

Тип карты

Фотографии:

image 0image 1image 2image 3

Отзывы о событии: Спектакль «Пять вечеров»

Написать отзыв

ирина ц.(2017-03-31 12:36):

шикарный спектакль...!!!игра актёров на высоте!!!слезы !!! и юмор!!!отличный спектакль!!!музыка здорово подобрано!!!


юлия(2019-01-11 11:12):

После таких спектаклей выходишь со светлой грустью и пониманием: есть страна, которую мы потеряли. Там жилось непросто и бедно. Зато чисто и честно.


татьяна(2018-08-23 15:51):

Спектакль поднимает вопросы любви- долга- наших страхов - желания любить и быть любимыми. Тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной всегда актуальна. Участвуют лучшие актеры Петербурга. Сразу оговорюсь, что не читала первоисточник и не смотрела фильм с участием Л.Гурченко. Поэтому смотрела как говорится "на свежую голову" и мне очень понравилось. Советская реальность ( а нам показывают время 50-х гг 20в) воспринимается как фон к "вечным "отношениям между мужчиной и женщиной. Основные вопросы "А любит ли он/она меня?", " А стоит ли менять что-то в своей вроде бы утрамбованной жизни?" и т.п. - они волнуют нас сегодня и волновали людей всегда... Вот про это спектакль, мне кажется. И еще я чувствовала, как всему зрительному залу очень хотелось, чтобы конец спектакля был счастливым)) и .... уф.... да! ..... полное воссоединение героев, обретение любви состоялось!! Браво!!


анна с.(2018-11-30 14:46):

В реалиях сегодняшнего дня "Пять вечеров" смотрятся довольно архаично. Ходульные герои с выхолощенными и отполированными до блеска жизненными сценариями (она - старая дева-коммунистка и передовица производства, он – романтичный супермен, загубивший карьеру смелым, но опрометчивым поступком) разыгрывают историю пламенной любви, пронесённой через войну и скитания, с вполне предсказуемым хеппи-эндом. Прямо не живые люди, а ожившие иллюстрации к «Моральному кодексу строителя коммунизма». Все второстепенные персонажи тоже люди сплошь честные и правильные. Эта наивная утопическая картина скучна и лишена красок. Танцевальные интермедии —одна из самых классных фишек «Молодежки» — получились какими-то пресными: четыре тётки маршируют взад-вперёд по сцене, машут руками… как-то так. И почему они поют песни на иностранных языках? Все герои пьесы учились в спец.школах? Нет ни одной хорошей песни про снег и зиму на русском? Действие происходит в холодное время года, но героини почему-то щеголяют не в валенках с галошами, а в белых туфлях с белыми носочками. Во многих отзывах зрители писали, что с боковых мест плохо видна сцена. Неужели за 10 с лишним лет создатели спектакля не удосужились выйти в зрительный зал и убедиться в этом, чтобы хоть как-то скорректировать расстановку декораций. В общем, впечатления не ахти.


татьяна(2012-01-03 20:43):

Собирались на другой спектакль, но, увы, замена. Промучились всё первое действие, в антракте ушли домой. Хочется отметить только игру Ольги Медынич! Остальные не играли, а бегали по сцене и периодически громко орали. Смотреть этот спектакль в принципе возможно только с центральной части зрительного зала, с остальных мест 3\4 спектакля будите только слушать, но не видеть. Не советую.


Показать все отзывы

марина г.(2023-02-18 19:47):

Спектакль очень не понравился! Произведение Володина глубокое, трогательное...но эта поставка просто балаган.Истеричные крики главной героини, кривлянье остальных актеров в данном спекткле абсолютно не к месту... Хотелось встать и уйти.


светлана(2019-01-23 16:09):

Самое яркое впечатление- игра Регины Щукиной в роли главной героини Тамары. Эта актриса сумела показать всю драму жизни женщины в послевоенный период. Очень трогательный, щемящий спектакль.


ольга(2019-01-15 12:13):

Необычно трогательный и жизненный спектакль. Великолепная игра актеров. Очень характерно отражено время. На сцене- натурально 59-й год. Сразу погружаешься в тот Ленинград, который почти никто не видел, но который удивительно легко представить. Этот спектакль понятен и близок любому возрасту. Мне очень понравился спектакль, рекомендую всем посмотреть!


ирина(2019-08-27 15:42):

Очень известное произведение, имеющее прекрасную экранизацию. Пьеса Володина. Интересна режиссура. В главных ролях - ведущие актеры театра. Боялась, что спектакль будет повторять всем известный фильм Никиты Михалкова. Но этого не случилось! Постановка очень самобытна. Неожиданно вплетение музыкальных номеров. Очень хороши главные исполнители - Регина Щукина и Владимир Маслов.


марина(2012-04-03 23:29):

Спектакль смотрели второй раз - эмоции переполняют.Потрясающая игра Регины Щукиной!Актриса, талантливая от Бога.Советую побывать на этом спектакле.БРАВО!!!


ирина(2015-05-12 13:52):

Были на спектакле 11 мая. Было тяжело смотреть первое действие, так как мы не читали пьесу и декорации были в стиле «авангардизм». Второе действие просто захватило игрой актеров. Действительно, потрясающая актриса Регина Щукина, сыгравшая главную роль. Проникла в самую Душу. Очень понравилась игра Елены Радевич в роли Кати. Сцены с пьяной Катей разбавили серьёзность атмосферы и порадовали любителей легкого жанра (моего спутника). В остальном, спектакль очень понравился, пьеса замечательная, действительно «способна отогреть нас, сделать жизнь вокруг чуточку добрее».


елена(2013-05-24 15:27):

Смотрели спектакль 23 мая, очень понравилось. Очень люблю старый фильм с Гурченко и Любшиным, но впечатление от спектакля не менее яркое. Чудесное впечатление осталось от ввода Елены Радевич на роль Кати!


татьяна(2012-05-17 21:00):

Прекрасный спектакль! Абсолютно замечательная атмосфера, прекрасная игра актеров. Ввод Маслакова (мы смотрели 9 мая) органичен, нам очень понравилось!!!Сидеть, действительно, лучше не по бокам))


гульнара(2018-11-20 14:07):

Великолепный классический спектакль. Владимир Маслаков и Регина Щукина, да и все остальные актеры играют великолепно. 50-е годы прошлого века просто окружают нас во время спектакля. А как пел Владимир Маскаков "не для меня", просто запредельно, словами не передать! Поступки Кати, конечно же, вызывает улыбку. Во время спектакля и переживаешь, и смеешься? и радуешься вместе с героями, когда все хорошо заканчивается.


малюта к.(2016-12-22 02:10):

Шли на старого доброго Володина. В результате пьеса показалась мне морально устаревшей. Что-то из прошлой жизни, не отвечающее настоящим мыслям и настроениям, при этом недостаточно глобальное, чтобы стать классикой... и недостаточно симпатичное, чтобы вызвать ностальгию. Может быть, потому что мне не понравилась актриса, игравшая главную роль. По сравнению с Буряк она неинтересна. Зоя Буряк просто великолепна, хоть и во второстепенной роли. На нее хочется смотреть, не отрываясь. Есть постановки, к которым мысленно возвращаешься, а здесь прошла пара недель, а я уже почти не помню спектакля.


марина(2019-01-14 10:54):

Яркая и профессиональная игра артистов. Спектакль искренний, трепетный, атмосферный и пронзительный.


юлия(06.08.2024 / 11:32):

Пьесы А.Володина о нашей советской жизни , какими были люди послевоенного периода. Интересный ,затрагивающий душу спектакль . История немного грустная ,но в спектакле есть моменты вызывающие добрую улыбку. Спектакль не нужно сравнивать с известным фильмом ,т.к. он живет своей жизнью и это замечательно. Отличные актерские работы Р.Щукиной и В.Маслакова, ,но и молодежь замечательная особенно исполнительница роли Кати-Дарья Вершинина . актуальная тема , хорошая сценография ,соответствующие костюмы ,отличная актерская работа


нина(2019-01-15 12:26):

Замечательный спектакль, очень хорошая постановка, как и многие спектакли театра. Минимум декораций дает полет воображению, где ты сам создаешь ту обстановку, которая соответсвует действию на сцене и эпохе послевоенного времени. Трогательная, немного печальная пьеса никого не оставит равнодушным.


наталия(2018-09-25 14:24):

Самое яркое впечатление- игра главной героини- Р. Щукиной. Простая сценография, хорошее музыкальное оформление.


наталья и.(2017-04-17 11:02):

Очень понравился спектакль, пойду второй раз. Актеры хорошо играют, смешно, интересно, с глубоким смыслом. Мне, если честно этот спектакль понравился больше всех из того, что смотрела в Молодежном.


алла(2011-05-01 16:00):

Спасибо большое! Спектакль очень понравился! Актеры играют замечательно! Спасибо!


tasha(2011-11-02 12:59):

Содержательная,цепляющая ,знаменитая"володинская"пьеса.И экранизирована,и поставленна на десятках сцен знаменитыми и талантливыми режиссёрами(например в БДТ Товстоноговым). И вот ещё одна,увиденная мною, постановка замечательного режиссера Спивака на сцене Молодёжного.Браво!!! БРАВО!! Великолепный состав актеров,блистательная игра Ольги Медынич.Её Катя - чудо актерского мастерства.Молодцы,спасибо.


tatiana(2015-03-13 19:40):

Наблюдаю, что декораций, таких как прописано в пьесе, во многих постановках нет. Наверное, экономически это не выгодно. Иногда площадь сцены не позволяет. И приходится режиссеру включать всю свою фантазию, чтобы передать атмосферу пьесы. Зубжицкой удалось не на пятерку, по-моему, а где-то на четыре с минусом. Огромные толстенные стекла-трюмо в спектакле к месту и придумка интересная, но они мешают зрителям боковых рядов, перекрывая актеров. Если бы через эти стекла было хоть что-нибудь видно. Игра актеров захватывает с первого их появления и до окончания спектакля. И что для меня важно – нет новомодных режиссерских интерпретаций пьесы. Чью-то роль как лучшую выделить трудно. Всем актерам браво! Не разочаровали! Спасибо.


терра(2011-11-21 15:11):

Спекталь чуднОй. Очень театрален! "Неподготовленному" ( то есть бывающему в театре раз в год на какой-нибудь комедии) вряд ли понравится...Всё так образно, так зыблемо, так можно сказать "виртуально"...Это не просто повествование о чем-нибуль, какая-то история, не снятая в кино просто, а представленная на сцене, а именно представление, со всеми атрибутами театра-свет, снег, занавес, музыка-но по мне чересчур образно...Обо всем можно только догадываться.... То есть сюжет у пьесы есть, и он прост и драматичен одновременно -любовь знаете ли... но он обыгран так сложно, так театрально, что в этом во всём как-то начинаешь скучать... Отличная игра актеров, мне особенно понравился молодой артист, исполняющий роль Славика. Еще. Вот так я и не поняла, почему в театре, при наличии такой сложной сцены, и при том что 2/3 зрительного зала находится в боковом ракурсе-надо было сделать в этом спектакле 2 большие конструкции по бокам сцены, призванные олицетворять другие комнаты в квартире, очень даже неплохо с этим справляющиеся , но загораживающие просмотр всем кто сидит не по центру...?


бэла(2018-08-16 14:09):

Постановка хорошая, оставляет добрые воспоминания, артисты играют очень правдоподобно. Минимум декораций, но все пространство занято артистами. Захотелось пересмотреть фильм Пять вечеров с Л Гурченко.


е.к.(2012-01-08 14:13):

Спектакль понравился.Знала куда и на что иду.Что это "Володинская" пьеса, особая постановка и режиссура. -КАТЯ!!!!!!(в исполнении Ольги Медынич).СУПЕРРРРР! просто!!!СПАСИБО!!!!!Доставила огромное удовольствие!! -Две огромные конструкции на сцене загораживают все!!!!Понятно зачем они,но..........ничего не видно! Спасибо!


#Спектакль#Вечером

Похожие события в Санкт-Петербурге: