
Спектакль-концерт «А я была его женой…»
Описание:
История сложных, непростых отношений Анны Ахматовой и Николая Гумилева. От брака до развода. Удивительное сочетание поэзии и музыки.
«Он предлагал ей руку и сердце – она отказывалась. Он страдал по ней в Париже – она жаловалась, что чувствует себя никому не нужной. Наверное, у них просто не могло быть тихой и счастливой семейной жизни. Но они всё равно пытались её построить».
Роли исполняют:
Анна Ахматова – Ольга Маркина.
Николай Гумилев – Заслуженный деятель искусств России Сергей Осколков
Художник по свету – Ася Махалова
Музыкальную партию исполняет известный пианист, композитор, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Осколков.
Продолжительность спектакля 1 час 10 мин. без антракта
Премьера состоялась в апреле 2016 г.
О "Театральной Долине" - описание театра, удобные места, фотографии зрительного зала.
Источник
Ближайшие даты:
-
22 Июня 2025г.
Воскресенье 19:00 Театральная Долина~ 13-я линия В.О., д.70
Билеты:
Адрес:
Фотографии:








Отзывы о событии: Спектакль-концерт «А я была его женой…»
Написать отзывлариса(2019-01-31 11:07):
Талантливая актриса с достоинством показала жизнь Ахматовой. Сергей Осколков наполнял весь вечер великолепной музыкой собственного сочинения. Вечер получился очень теплым и трогательным. Актёрам Браво!
галина(2019-01-31 11:11):
Пронзительная щемящая история любви Ахматовой и Гумилева. Хорошие стихи, музыкальное сопровождение.
татьяна(2018-01-16 11:17):
Спектакль понравился, Ахматова внешне не совпала с моими представлениями, но как классно, что спектакль строится на её ранних стихах, которые практически не звучат и не печатаются, а С.Осколков просто умница. И очень понравилось выставочное пространство, в тот день была выставка художника и скульптора Андрея Архипова, он сам очень гостеприимно встречал посетителей и отвечал на вопросы дружелюбно и интересно.
юля в.(2022-11-11 14:57):
Уже прошло какое-то время после спектакля, а я всё вспоминаю... Спасибо замечательным актёрам и режиссёру!!!💐 После прочтения мемуаров И.Одоевцевой сложилось очень неоднозначное впечатление об отношениях Ахматовой и Гумилёва, о поэтическо-писательской среде и тех сложных временах... И после спектакля ещё больше проникаешься стихами Анны Ахматовой, хочется перечитать и понять весь трагизм событий, любви и ненависти, и увидеть лучики света и надежды... Прекрасное музыкальное сопровождение и красота Ольги Маркиной завораживают! 💐💐💐
Показать все отзывы
Людмила Н.(21 марта 2024):
Постановка «А я была его женой...» по Анне Ахматовой — истинный шедевр! Лаконичность форм: приглушённый свет, минималистичные декорации на тёмном фоне, проникновенная музыка Сергея Осколкова. Его исполнение — не просто аккомпанемент, а живое воплощение Гумилёва на сцене… Это невозможно описать словами!
Татьяна К(21 февраля 2024):
Потрясающе! Всего два актёра на сцене, но за полтора часа они создают целую вселенную, наполненную любовью и гармонией. И ты безоговорочно веришь в происходящее! Сидишь, зачарованная, а перед глазами разворачивается вереница образов, словно отголоски давних времён… Пустота сцены вдруг оживает…
расима(2017-11-24 14:06):
Глубокое искренне прочтения, игра актёров. Музыкальное сопровождение собственного сочинения Заслуженного деятеля искусств Сергея Осколкова пронизывают насквозь до глубины души. Потрясающая музыка, глубокая сценография. Тема любви, какого-то предательски фатального исхода. И один из вечных вопросов : почему любовь должна страдать...
Без имени(15.12.2019 / 18:22):
Спектакль невероятно тонко раскрывает мир Ахматовой. Он прекрасен для тех, кто открывает для себя мир её поэзии и тех кто живёт ее творчеством давно!!! Божествнно прекрасный спектакль!!!
татьяна к.(21.02.2024 / 13:32):
Удивительно! На Сцене только дуэт актёров, но на полтора часа он рождает перед нами целый мир, маленькую вселенную, наполненную любовью и красотой! И ты – веришь, веришь, веришь! Сидишь, как заворожённая, а перед тобой вдруг проносятся череда образов, как эхо из прошлого, и пустое пространство вдруг наполняется жизнью и смыслом! Театр – замкнутое пространство, у которого при этом нет границ! Но только союз талантливых людей способен позволить воображению зрителей выйти за границы этого пространства! Тонкая и проникновенная игра Ольги Маркиной оживляет образы, созданные стихами Ахматовой, а музыка Сергея Осколкова, произносимые им монологи - отскакивая от чёрных и белых клавиш, как чёрные и белые полосы в жизни Ахматовой и Гумилёва словно отражают взлёты и падения в их отношениях, в которых все свои чувства, любовь и боль разлуки они выразили через творчество. Спектакль «А я была его женой …» - как наполненный теплом солнечный поздний летний вечер, в котором уже чувствуется ранний приход осени, сладкая грусть - в режиссуре Людмилы Никитиной соединившей стихи и музыку, которые дополняют друг друга, но при этом так и не сливаются вместе, чтобы стать песней – очень образно и точно передает отношения Ахматовой и Гумилёва. Спасибо «Театральной Долине» за прекрасный спектакль после которого хочется задуматься не только об увиденном, но и о себе! Татьяна К.
Юлия Александрова(24 февраля 2025):
Спектакль «А я была его женой» невозможно разобрать на составляющие — он целостен, как полотно художника. Сначала едва заметные штрихи — зарождающиеся чувства, затем трепетная нежность, пламя страсти, яркие эмоциональные мазки…
юлия а.(24.02.2025 / 23:26):
Если разбирать спектакль "А я была его женой" на составные части, ничего не получится! Потому что это единая ткань, на которой, как на холсте, проступают сначала робкие линии, наметки развивающегося чуства двух молодых влюбленных, потом их нежность, разгорающаяся страсть и яркие краски, следом- непонимание, угасание и как следствие разрыв, смазанные штрихи и черная палитра. Как? Почему так произошло? Замечательная актриса Ольга Маркина и профессиональный музыкант Сергей Осколков с помощью тонкой режиссёрской работы Людмилы Никитиной берутся за тяжёлую задачу показать зрителям такую любовь, такую боль двух гениев Анны Ахматовой и Николая Гумилева, чтобы попытаться понять тайну их отношений, как могло соединиться несоединимое и так долго гореть и так быстро и трагично остыть. Проникновенное чтение стихотворений и писем этих двух великих поэтов под аккомпанемент завораживающих музыкальных композиций приоткроют нам завесу в мир любви, несбыточной мечты... И будьте готовы: вы не уйдете со спектакля с сухими глазами!
таиса(2019-03-21 14:03):
Изумительное, чувственное чтение стихов О. Маркиной под музыкальное сопровождение игры на фортепиано з. д. Р.Ф. С. Осколкова. Спектакль смотрелся с большим удовольствием.